Arrase no seu arraiá

junho 21, 2024

Chega junho e a gente não pensa em outra coisa: Festa Junina! Em todo o país, as fogueiras se acendem, o pessoal se anima, a quadrilha se forma e as bandeirinhas encantam no céu.

Mas em toda Festa Junina, o que não pode faltar são as comidas e bebidas típicas, seja na festa da igreja, da escola ou entre amigos, precisa ter os clássicos que todo mundo ama. Confira duas receitas simples que não podem faltar no seu arraiá. 

Milho Cozido

Facinho de fazer e fica pronto rapidinho. A dica é preparar o milho cozido na panela de pressão. Você precisará apenas das espigas, sal, água e manteiga, se desejar.

  • Escolha as espigas de milho com os grãos mais clarinhos.
  • Limpe bem, retire as cascas e corte as espigas ao meio.
  • Coloque o milho na panela de pressão grande, 1 colher de chá de sal e cubra com água.
  • Deixe na pressão no fogo baixo até chiar, depois cronometre 15 minutos.
  • Em seguida, desligue o fogão e espere a pressão sair.
  • Retire com cuidado e com auxílio de pegadores o milho cozido da panela. 
  • Passe manteiga e coloque sal a gosto. 

Um pé de moleque diferente 

Nada de quase quebrar os dentes comendo os docinhos deliciosos das Festas Juninas. Essa receita é uma versão cremosa do tradicional pé de moleque. Prontos para provar? 

Ingredientes: açúcar, água, bicarbonato de sódio, leite condensado, amendoim torrado, sal, creme de leite.

Modo de Preparo: 

  • Em uma panela, coloque: três quartos de xícara de açúcar + 1 xícara de água, e espere derreter até virar caramelo.
  • Adicione 1 colher de chá de bicarbonato e misture bem.
  • Coloque 1 lata de leite condensado aos poucos, mexendo constantemente.
  • Junte 2 xícaras de amendoim torrado + 1 pitada de sal e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Por último, coloque 1 caixinha de creme de leite e misture por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva o pé de moleque cremoso.

Fonte: Receitas Globo

Dica Extra

Pipoca! Essa é a mais fácil de fazer, mas não tem um convidado que não ame uma porção crocante e quentinha. E para deixar mais simples ainda, na Cybelar você encontra a pipoqueira que faz sem óleo e em poucos minutos. 

Receitas deliciosas para você arrasar no seu arraiá ou para matar a vontade em qualquer época do ano. Precisou de utensílios? Vai na Cybelar! – https://www.cybelar.com.br/ 

Gostou? Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    • POSTS
      MAIS LIDOS