Churros caseiros na Air Fryer

agosto 23, 2024

O tempo esfria um pouquinho e só conseguimos pensar em comer coisas deliciosas e, de preferência, quentinhas!

Os churros são um desses doces que, além de gostosos e quentinhos, sempre parecem trazer lembranças, principalmente da infância.

Para você sentir esse sabor maravilhoso de novo, trouxemos uma receita incrível de “churros na air fryer” que dispensa o uso de óleo para fritar.

Ingredientes

5 g de canela em pó

4 colheres de sopa de manteiga

100 g de açúcar

1 pitada de sal

130 g de farinha de trigo

5 ml de essência de baunilha

1 ovo

1 punhado de açúcar

1 pitada de canela em pó

240 ml de água (1 xícara)

Modo de preparo

1. Na panela, coloque a água, a canela, o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Misture em fogo médio para dissolver tudo.

2. Acrescente a farinha de trigo e misture em fogo baixo por 4 minutos. (Dica: é importante deixar esse tempo para que a massa cozinhe e não deixe o gosto de farinha tão presente).

3. A farinha mudará a consistência e será incorporada à massa.

4. Coloque a massa em um recipiente, adicione a essência de baunilha e o ovo.

5. Bata até incorporar. Fique de olho para a sua massa não ficar com nenhuma pelota.

6. Com auxílio de uma manga de confeitar ou máquina de moldar, faça os churros do tamanho que desejar, colocando em uma forma com papel-manteiga ou que seja antiaderente. (Dica: o tamanho dos churros influenciam o tempo que eles ficarão na air fryer).

7. Pincele manteiga derretida ou óleo por cima da massa. Leve para a air fryer a 170 graus por 15 minutos.

8. Quando retirar, passe na mistura de açúcar com canela e sirva acompanhado de doce de leite ou brigadeiro.

Saboreie sem culpa! Bom apetite! 

Se não tem uma air fryer, está na hora de comprar uma aproveitando as melhores condições de pagamento em até 10x sem juros no cartão de crédito na Cybelar! 

Gostou? Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    • POSTS
      MAIS LIDOS